湘西州文旅广电局召开第一次机关党员代表大会

湘西州文旅广电局召开第一次机关党员代表大会

来源:湖南日报·新湖南客户端 发布时间:2019-08-23 字体大小:
 
 
 
 
 

湖南日报·新湖南客户端8月23日讯(记者 黄诗涵 通讯员 周杨)今天下午,中共湘西土家族苗族自治州文化旅游广电局机关第一次党员代表大会召开,全局系统100名党员代表参加会议。

刘世树讲话

会议通过无记名投票、差额选举的方式,选举产生了中共湘西自治州文化旅游广电局新一届机关委员会和纪律检查委员会。新成立的中共湘西自治州文化旅游广电局机关委员会召开了第一次全体委员会议,选举产生了局机关党委书记、副书记和机关纪委书记,明确了委员分工:刘世树任机关党委书记,彭秀金任机关党委第一副书记,周杨任机关党委专职副书记,彭秀金任机关纪委书记,其余党委委员为向朝阳、刘国锋、李春、杨志刚、廖大平、滕瑜华(以姓氏笔画排序)。

党员代表参加会议

新当选的机关党委书记刘世树就如何抓好机关党建工作,提出了三点意见。要将讲规矩、守规矩摆在机关党建工作首位。将“学党章、用党章”作为机关党建工作的总规矩;将“听党话、跟党走”作为机关党建工作的总原则;将“严党纪、守党规”贯穿机关党建工作的全过程。

要将规范化、标准化贯穿到机关党建工作各个方面。以严肃党内政治生活为突破口,提升基层党建规范化、标准化水平;把服务中心贯彻到机关党建各个方面,发挥好机关党委的组织推进作用,党支部要发挥好战斗堡垒作用、群团组织的桥梁纽带作用;把建设党员队伍作为提升基层党建整体水平的基础工程,坚持严管和善待结合、激励和约束并重,加强党员教育管理,加强能力建设和作风建设。

要将求发展、求作为落实在党建日常工作中。切实找准党建与中心工作的切入点,积极探索创新机关党建的机制手段方法,不断强化机关党建督促检查。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕州委中心大局,奋进新时代、展现新作为,推动湘西州文化旅游广电系统机关党建工作带好头、作表率,奋力推动全州文化旅游广电事业不断取得新成绩,为美丽开放幸福新湘西作出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议现场

 

 
 
 
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印