全国最佳:湘西州文旅广电新时代文明实践文化志愿服务支队

全国最佳:湘西州文旅广电新时代文明实践文化志愿服务支队

来源:团结报·红湘西客户端 发布时间:2020-08-31 字体大小:

  团结报·红湘西客户端827日讯(向文元)近日,湘西州文化旅游广电新时代文明实践文化志愿服务支队被中共中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联等单位联合评选为2019年度全国学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务组织,并在826日召开的全国推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议上受到表彰。



  湘西州文化旅游广电志愿服务支队成立于2012年8月,2018年5月更名为湘西州文化旅游广电新时代文明实践文化志愿服务支队。支队自成立以来建立健全了文化志愿服务组织制度,创新和发展了文化志愿服务方式,组建文化志愿者服务分队10个,7年来共招募文化志愿者3500人。结合实际,在全州组织开展新时代文明实践中心文化惠民活动、“我是雷锋家乡人•湖湘文化送春风”及“我们的中国梦・湖湘文化进万家”主题活动等一系列形式多样的文化志愿品牌服务活动。每年开展各类文化志愿活动3000多场次,还带动了文化旅游融合发展,带动当地景区旅客增加500多万人次,旅游收入增加300亿元。


湘西州新时代文明实践文化志愿者在开展丰富多彩的文化志愿活动的同时还以“走出去”和“请进来”的形式广泛开展省与省之间文化交流。这些交流活动让全州人民群众享受到文化发展带来的多彩生活,感受不同民族文化的无穷魅力,丰富了当地基层群众文化生活,共享文化发展成果,充分发挥文化志愿服务在支持边疆民族地区文化建设中的重要作用。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印