大唐西市集团与湘西州保靖县成功签约 投资40亿元整体开发吕洞山景区

大唐西市集团与湘西州保靖县成功签约 投资40亿元整体开发吕洞山景区

来源:保靖县融媒体中心 发布时间:2022-07-11 字体大小:

7月6日,在湘西州首届旅游发展大会上,保靖县人民政府与大唐西市文化产业投资集团有限公司成功签订吕洞山景区保护开发经营合作协议,投资40亿元,高水准保护开发吕洞山独特资源禀赋,全面开启吕洞山景区开发建设新篇章,努力打造国内外知名度假旅游目的地。

根据协议,该项目将以“吕洞秘境·苗祖圣山”为主题,以吕洞山驿站、民宿度假区、文旅产业园、爱情欢乐谷、保靖黄金茶特色小镇建设等为基础,配套康养基地、露天营地、房车营地、山地运动、悬崖蹦极、实景演艺、景区内交通建设等重点开发项目,构建“主体交通+集散中心+度假基地+旅游圈层”空间结构,按照“苗族朝拜、民俗体验、养生休闲、山地运动”一体化整体打造,力争把吕洞山景区建设成“国家级旅游度假区、全山地文化康养度假公园、中国西南最具影响力的国家级民族山地户外运动公园、世界自然与文化双遗产体验地、国家级苗族文化原始博览园和野奢生活度假目的地”。

大唐西市集团是以文旅产业、文博事业、金融业、高新技术产业和现代商业为主导的大型现代化民营企业集团。通过市场化、国际化运营,集团形成了以“一心三体”(国际文化艺术品交易中心、文化旅游综合体、科技产研用综合体、 中医康养综合体)为核心的文化产业、高新技术产业和大健康产业等多板块业务。目前,集团总资产规模约 500 亿元, 是西安银行第二大股东、大唐西市丝路投资控股有限公司控股股东,是第四批“国家文化产业示范基地”。

吕洞山景区位于湖南省湘西自治州保靖县吕洞山镇境内,属保靖黄金茶的原产地核心区。吕洞山景区奇山连绵、瀑水相叠,古苗寨错落有致、保存完好,吕洞山文化原生古朴、底蕴丰厚,素有“张家界的山,九寨沟的水,吕洞山的苗寨天下美”之称。2009年被列为湖南省风景名胜区,2013年被评为全国非物质文化遗产核心保护区。

相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印