湘西自治州文广新局加快推进“最多跑一 次”“只进一扇门”改革实施方案

湘西自治州文广新局加快推进“最多跑一 次”“只进一扇门”改革实施方案

来源: 发布时间:2018-11-05 字体大小:
 根据湘西自治州优化大环境行动方案,为进一步优化全州经济发展环境,提升开放发展水平,结合我局实际,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,借鉴发达地区在改善营商环境方面的先进经验,坚持问题导向,用改革创新的思维和举措,大力开展优化大环境六项行动,不断优化我州经济发展大环境,激发市场活力和社会创造力,为推动全州经济社会发展创新提质、特色赶超提供坚实保障。

二、主要任务

(一)实施审批提质增效行动,大力优化审批环境

1减少许可事项

2规范审批流程

3压缩审批时限所有行政审批及服务事项办理时限缩短至法定时限三分之二以内,力争提速60% 以上

4.强化电子监察。

(二)实施惠企降成本行动,大力优化成本环境

1全面落实省关于各项行政事业性、专项基金收费减免等政策;

2规范审批中介服务

3强化监督检查。

(三)实施法治护航发展行动,大力优化市场环境

1.规范市场准入。严格实行市场准入负面清单制度,保障各类市场主体依法平等进入负面清单以外的行业、领域和业务。

2.规范涉企监管。落实涉企检查备案制全面推行双随机、一公开监管,实行州、县(市)两级随机抽查事项清单、抽查情况、查结处果全面公开。

(四)实施政企守信践诺行动,大力优化信用环境

(五)实施服务大提升行动,大力优化服务环境

1扎实开展最多跑一次“只进一扇门”改革,不断建立完善工作体制机制

2推进行业领域特殊、重点企业领导、部门联点服务,开展常态化、点对点的精准服务,帮助企业解决困难和问题

(六)实施作风整治行动,大力优化作风环境

1.强化社会监督

2.治理不正之风。

3严查违法违纪行为。

三、保障措施

(一)加强组织领导。成立全局系统优化环境领导小组,局党组书记、局长刘世树担任组长,为本单位环境优化第一责任人;副局长曾湘军、副调研员杨建新担任副组长,牵头组织开展各项工作;各县市局一把手、局机关各科室负责人、局属各管理单位主要负责人为成员,负责各自工作领域的环境优化工作。领导小组下设办公室,由分管领导杨建新兼任办公室主任,杨芳玉协助开展工作,做好与上下的对接,按时上报资料表册,将各项日常工作具体抓落实。

加强检查考评。局系统各单位要对照六大行动任务,结合工作实际,研究制定本单位、本行业优化经济发展工作措施,建立健全任务台账,严格按照时间节点逐项抓好推进落实。各单位要强化日常管理,对照工作方案所涉及的工作内容,于每月25日前定期报送工作进展及成效。局优化环境领导小组办公室将协同局办公室不定期对局系统各相关单位有关行动任务落实情况进行督查

交流宣传通过网站、微信、投稿等形式,及时宣传推介我局营商环境建设的先进典型和工作成效,形成全局上下共同优化经济发展大环境的浓厚氛围。

    

 

附件:优化大环境“六项”行动任务责任分工

 

 

 

附件:

           优化大环境六项行动任务责任分工

工作目标

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印